Pertemuan Gibran Rakabuming Raka dengan mantan pesaingnya meraih tiket Pilkada Solo dari internal PDIP, Achmad Purnomo akhirnya terwujud. Dalam pertemuan itu, Gibran memohon maaf sekaligus meminta restu kepada Purnomo.
Gibran datang bersama wakilnya, Teguh Prakosa dan Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo. Dalam acara tersebut, Gibran menyatakan permohonan maafnya kepada Purnomo.
"Saya mohon maaf jika selama ini ada tindakan saya atau tim saya yang membuat Pak Pur tidak berkenan," kata Gibran kepada Purnomo saat berkunjung di kediaman Purnomo, Jalan Bhayangkara, Penularan, Laweyan, Solo, Kamis (3/9/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gibran juga memohon doa restu akan maju dalam Pilkada Solo. Rencananya, Gibran akan mendaftar ke KPU besok siang.
"Saya juga memohon doa restu dan berharap Pak Purnomo bisa bergabung dalam tim pemenangan," katanya.
Sowan ke Purnomo, Gibran Minta Maaf:
Usai pertemuan, Gibran mengatakan telah mengharapkan pertemuan tersebut sejak lama. Setelah dijadwalkan, pertemuan baru bisa terlaksana.
"Pak Pur itu adalah tokoh senior yang saya sangat hormati, maka kemarin ketika rekomendasi turun di Semarang. Sepulang dari Semarang, orang pertama yang saya pengin saya sowani itu Pak Purnomo, langsung saya sama Pak Rudy menuju Bhayangkara. Tetapi beliau ke Yogyakarta dan akhirnya mendapat kesempatan untuk sowan hari ini," ujar Gibran.
Menjawab Gibran, Purnomo mengaku siap memberikan masukan jika dibutuhkan. Namun dia merasa tidak perlu jika harus masuk dalam tim pemenangan.
"Lihat nanti saja (masuk tim). Ketua partainya saja Pak Rudy, apa kurang? Tetapi kita siap sebagai warga negara, sebagai tokoh masyarakat, kalau diperkenankan memberikan saran, itu pasti," kata Purnomo.