Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa urung naik kereta kencana untuk mendaftar Pilkada Solo 2020 besok. Keduanya bakal gowes dari kantor DPC PDIP Solo menuju kantor KPU Solo atau sekitar 5 kilometer.
Rencananya para kader dan pengusung Gibran dan Teguh bakal menggelar doa bersama di kantor DPC PDIP Solo sebelum mendaftar Pilwalkot Solo. Doa itu bakal dilakukan secara lintas agama mulai pukul 13.00 WIB.
Rombongan kemudian berangkat pukul 14.00 WIB dari kantor DPC PDIP Solo, Brengosan, Laweyan, menuju ke arah Pasar Nongko. Kemudian belok ke kiri melewati Jalan RM Said, Jalan Menteri Supeno, masuk Jalan Ahmad Yani, lalu berbelok ke Jalan Letjen Suprapto dan berakhir di KPU Solo, Jalan Kahuripan Utara, Sumber, Banjarsari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua DPC PDIP Solo sekaligus penasihat tim pemenangan Gibran-Teguh, FX Hadi Rudyatmo, mengatakan rombongan hanya diikuti sekitar 40 orang. Dia memastikan tak ada penutupan jalan selama pendaftaran Pilkada.
"Tidak ada penutupan jalan, wong cuma berapa orang saja yang ikut. Walaupun putra presiden ya, tidak akan menutup jalan," ujar Rudy dalam jumpa pers di kantor DPC PDIP Solo, Laweyan, Solo, Kamis (3/9/2020).
Simak video 'Maju di Solo, Gibran Bawa Misi Percepatan Pemulihan Ekonomi Pascapandemi':