Menanggapi hal tersebut, Gibran menepis telah meminta rekomendasi lewat 'pintu belakang'. Dia menegaskan telah menjalankan mekanisme partai.
"Saya kan sudah melalui mekanisme partai. Proses pendaftaran syaratnya sudah lengkap, waktu mendaftar juga di depan media, kan sangat terbuka sekali. Fit and proper test ada media juga. Yang dipermasalahkan apa?" kata Gibran saat ditemui di Banyuagung, Banjarsari, Solo, Selasa (21/1/2020).
Terkait pertemuannya dengan Megawati pada Oktober 2019, Gibran menyebut memang dirinya yang meminta waktu. Namun dia menegaskan tak berbicara masalah rekomendasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya juga tanya peraturan partainya itu seperti apa to. Kan dari DPC sudah ditutup, apakah ada kesempatan lewat DPD atau DPP. Itu kan saya belum mendaftar, masa sudah minta rekomendasi, kan saru (tidak elok)," dia menambahkan.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini