Round-Up

Aktivitas 'Lingkaran Setan' Picu Tiga Pelajar Ciamis Terluka

Dadang Hermansyah - detikNews
Kamis, 13 Jan 2022 09:40 WIB
Ilustrasi kasus penganiayaan (dok.detikcom)
Ciamis -

Polisi menyelidiki insiden 'Lingkaran Setang' di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Tiga siswa kelas X SMAN 1 Ciamis luka memar diduga akibat dipelonco saat kegiatan 'Lingkaran Setan'.

Korban mengikuti aktivitas 'Lingkaran Setan' yaitu disuruh saling tempeleng dengan rekannya. Orang tua siswa kemudian melaporkan peristiwa itu ke Polres Ciamis.

Kasi Humas Polres Ciamis Iptu Magdalena membenarkan pihaknya menerima laporan dari tiga orang tua siswa soal kasus dugaan penganiayaan. Laporan itu diterima Polres Ciamis pada Rabu (12/1).

"Kami baru menerima laporan dari pihak keluarga. Sementara sesuai laporan baru 3 orang. Setelah ini kami akan melakukan pendalaman dan lidik sejauh mana kegiatan kepramukaan ini," tutur Magdalena.

Sementara itu, Mamay, orang tua salah satu korban, menjelaskan anaknya mengalami lebam di wajah setelah mengikuti kegiatan pramuka di Kertaharja, Ciamis, pada Sabtu (8/1). Anaknya mengaku mengikuti aktivitas 'Lingkaran Setan'.

"Menurut keterangan anak saya, dalam kegiatan itu disuruh untuk membuat 'Lingkaran Setan'. Itu saling tempeleng sesama rekannya. Muka anak saya lebam dan bibir sobek," ujar Mamay di Mapolres Ciamis, Rabu (12/1).

Simak juga 'Polda DIY Soroti Keterlibatan Senior-senior di Sekolah dalam Aksi Klithih':






(bbn/bbn)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork