Aparat kepolisian melakukan penyelidikan terkait temuan mayat bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut termasuk memeriksa sekitar TKP..
"Ari-ari bayi tersebut masih menempel, ditemukan warga dan dilaporkan ke aparat desa setempat. Petugas identifikasi kemudian mendatangi lokasi dan memeriksa TKP," kata Kasat Reskrim Polres Sukabumi, AKP Rizka Fadhila kepada detikcom, Jumat (8/10/2021).
Polisi kemudian membawa jasad bayi itu ke RSUD Palabuhanratu untuk mendapatkan visum.
"Tim identifikasi Polres Sukabumi telah melaksanakan olah TKP di lokasi dengan penemuan mayat bayi dengan temuan bayi sudah dalam kondisi meninggal. Kondisinya hanyut di selokan," ujar Rizka.
Polisi sendiri mengamankan seorang perempuan diduga terkait dengan peristiwa tersebut. "Kita masih periksa seorang perempuan, nanti kita informasikan lebih lanjut ya," pungkas Rizka.
(sya/mud)