Wisatawan Dilarang Masuk Bandung Raya, Jalanan Pusat Kota Lengang

Wisatawan Dilarang Masuk Bandung Raya, Jalanan Pusat Kota Lengang

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Sabtu, 19 Jun 2021 14:36 WIB
Wilayah Bandung Raya ditutup sementara untuk wisatawan menyusul lonjakan kasus COVID-19. Sejumlah ruas jalan di Bandung terlihat lengang, Sabtu (19/6/2021).
Jalanan di Kota Bandung tampak lengang, Sabtu (19/6/2021) siang. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Bandung -

Wilayah Bandung Raya ditutup sementara untuk wisatawan menyusul lonjakan kasus COVID-19. Sejumlah ruas jalan di pusat kota Bandung terlihat lengang.

detikcom menelusuri beberapa ruas jalan di Kota Bandung dari arah timur menuju ke arah pusat Kota Bandung pada Sabtu (19/6/2021) pukul 12.30 WIB. Beberapa ruas jalan ada yang ramai lancar hingga lengang.

Di Jalan Soekarno-Hatta, terlihat kendaraan yang melaju baik dari arah barat menuju timur atau sebaliknya tampak ramai. Meski begitu, tak terlihat adanya kepadatan arus lalu lintas baik roda dua maupun roda empat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitu juga di kawasan Jalan Ibrahim Adjie (Kiaracondong), kendaraan roda dua dan roda empat masih ramai lancar.

Jalan lengang mulai ditemui saat masuk ke area pusat kota seperti di Jalan Supratman hingga Jalan Riau. Tak banyak kendaraan berlalu lalang seperti hari biasanya meskipun hari ini masuk akhir pekan.

ADVERTISEMENT
Wilayah Bandung Raya ditutup sementara untuk wisatawan menyusul lonjakan kasus COVID-19. Sejumlah ruas jalan di Bandung terlihat lengang, Sabtu (19/6/2021).Jalan Asia Afrika, Kota Bandung, terlihat lengang, Sabtu (19/6/2021) siang. (Foto: Dony Indra Ramadhan/detikcom)

Lengangnya arus lalu lintas juga terlihat di Jalan Sumatera. Tak banyak kendaraan melaju di jalur tersebut.

Pun demikian dengan kawasan Asia Afrika yang menjadi favorit warga hingga pelancong. Pada akhir pekan ini tampak sepi.

Simak video 'Penyekatan di Pintu Tol Soroja, Pelat Luar Bandung Disetop':

[Gambas:Video 20detik]



Jalanan di Kota Bandung Ditutup

Kondisi jalanan lengang ini tak lepas dari larangan wisatawan datang ke Bandung Raya yang diungkapkan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, beberapa waktu lalu. Dia menyatakan hal itu usai melihat kondisi COVID-19 yang mengganas khususnya di wilayah Bandung Raya.

"Kami mengimbau agar tidak ada wisatawan yang datang ke Bandung raya selama tujuh hari ke depan sampai pengumuman selanjutnya," ucap Kang Emil sapaannya di Makodam III Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung, Selasa (15/6/2021).

Polisi merespons arahan itu. Polrestabes Bandung kemudian melakukan buka-tutup jalan di beberapa ruas jalan kota Bandung.

Adapun ruas jalan yang ditutup yaitu

- RING I

1. Jalan Ottista (Pasar Baru)
2. Jalan Asia Afrika-Tamblong
3. Jalan Naripan-Tamblong
4. Jalan Braga
5. Jalan Banceuy-Asia Afrika
6. Jalan Lembong-Tamblong
7. Jalan Merdeka
8. Jalan Ir H Juanda (Cikago sampai Simpang Dago)
9. Jl. Purnawarman
10. Jalan Dipatiukur
11. Jalan Alun-alun Timur

- RING II

(Sepanjang Jalan Lingkar Selatan yang mengarah ke pusat kota)

1. Jalan Ahmad Yani-Martadinata
2. Jalan Gatsu-Pelajar Pejuang 45
3. Jalan Talaga Bodas-Pelajar Pejuang 45
4. Jalan Lodaya-Pelajar Pejuang 45
5. Jalan Buahbatu-Pelajar Pejuang 45
6. Jalan Sriwijaya-Pelajar Pejuang 45
7. Jalan M Ramdhan-Pelajar Pejuang 45
8. Jalan Moch Toha-Pelajar Pejuang 45
9. Jalan Ottista-BKR
10. Jalan Kopo-Peta
11. Jalan Pasirkoja-Peta
12. Jalan Jamika-Peta (Simpang 5 B)

- RING III

1. Bundaran Cibiru
2. Cibeureum
3. Ledeng
4. Pintu keluar Tol Pasteur
5. Pintu keluar Tol Pasir Koja
6. Pintu keluar Tol Kopo
7. Pintu keluar Tol Moch Toha
8. Pintu keluar Tol Buahbatu

Halaman 2 dari 2
(dir/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads