Sumbang Kasus Corona Terbanyak, Bupati Bandung Serukan Salat Istighosah

Sumbang Kasus Corona Terbanyak, Bupati Bandung Serukan Salat Istighosah

Muhammad Iqbal - detikNews
Selasa, 08 Jun 2021 14:57 WIB
Bupati Bandung Dadang Supriatna
Foto: Bupati Bandung Dadang Supriatna (Muhammad Iqbal/detikcom).
Kabupaten Bandung -

Kasus positif COVID-19 di Kabupaten Bandung terus meningkat dan menjadi penyumbang terbanyak dalam satu pekan terakhir di Jawa Barat. Bupati Bandung Dadang Supriatna menyatakan akan menggelar salat istighosah agar kasus COVID-19 bisa mereda.

Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 (Pikobar) mencatat, dalam satu pekan terakhir kasus positif di Kabupaten Bandung mencapai 768. Angka tersebut lebih besar di banding kabupaten/kota lainnya di Jawa Barat.

Bupati Bandung Dadang Supriatna pun merespons data tersebut. Dadang mengatakan, angka tersebut apabila di bandingkan dengan jumlah penduduk masih di bawah rata-rata peningkatan kasus positif di Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Oh iya kalau kita lihat jumlah peningkatan Covid tertinggi tapi (di bandingkan) jumlah penduduk. Kalau kita lihat dari jumlah penduduk kita masih di bawah rata rata, karena jumlah penduduk kita 3,7 juta," kata Dadang saat ditanyai soal data Pikobar di Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (8/6/2021).

Dadang mengatakan, pihaknya telah melakukan sejumlah langkah antisipasi dan penanganan penularan peningkatan kasus positif COVID-19. Meski demikian, penularan terus saja terjadi.

ADVERTISEMENT

"Kita akan istighosah, mungkin Minggu depan, karena syariat dan logika sudah kita lakukan, terakhir hanya meminta kepada Allah SWT," ucap Dadang.

Sementara itu, dari data @diskominfobdgkab mencatat ada 15.127 kasus positif COVID di Kabupaten Bandung per tanggal 7 Juni 2020. Saat ini, 1.174 kasus positif masih dalam perawatan, 13.693 telah sembuh dan 260 meninggal dunia.

"Tapi tetap, saya berharap kita tetap fokus pada penanganan Covid ini agar bisa segera selesai. Maka saya sosialisasikan di mana pun saya berada, sosialisasi, selalu saya sampaikan bahwa Covid ini belum berakhir," ujarnya.

(mso/mso)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads