Raden Rangga Cerita Hubungan Sunda Nusantara dan Sunda Empire

ADVERTISEMENT

Raden Rangga Cerita Hubungan Sunda Nusantara dan Sunda Empire

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Kamis, 06 Mei 2021 12:42 WIB
Raden Rangga
Raden Rangga petinggi Sunda Empire. (Foto: Dok detikcom)
Bandung -

Petinggi Sunda Empire Raden Rangga Sasana menyebut Kekaisaran Sunda Nusantara berbeda dengan Sunda Empire. Meski berbeda, masih ada satu garis luru antara Sunda Nusantara dan Sunda Empire.

Pernyataan Rangga itu diungkapkan melalui kuasa hukumnya Erwin Syahduddi yang mengklarifikasi berita heboh soal kemunculan Sunda Nusantara. Saat diklarifikasi ke kliennya itu, Rangga menyebut Sunda Nusantara berbeda dengan Sunda Empire.

"Tapi kalau semangat pribadi itu semangatnya masih sama," ujar Erwin kepada detikcom, Kamis (6/5/2021).

Menurut Erwin, kliennya itu sempat bercerita bila entitas Sunda yang digaungkan oleh Rangga memang terdiri dari empat termasuk Sunda Nusantara dan Sunda Empire. Keempatnya yaitu Sunda Nusantara, Sunda Empire, Sunda Archipelago dan Sunda Atlantik.

"Jadi beliau bilang itu gini, memang untuk entitas Sunda yang dibangun oleh mereka itu terdiri dari rmpat, jadi satu adalah Sunda Nusantara, Sunda Empire, Sunda Archipelago dan Sunda Atlantik," ucapnya.

Bahkan, Rangga bercerita kepada Erwin bila anggota Sunda Nusantara masih ada berkerabat dengan Nasri Banks yang juga petinggi Sunda Empire. "Feeling saya masih ada keterkaitan semangat membuat suatu tatanan sistem karena ada hubungan tertentu, karena ada anggota Sunda Nusantara yang masih kerabat dengan Bang Nasri," ujar Rangga.

Sekadar diketahui, polisi menilang Rusdi Karepesina (55), pengemudi Pajero Sport yang memasang pelat nomor SN-45-RSD pada kendaraannya. Polisi tidak menemukan surat kendaraan resmi dari pria itu.

Saat diperiksa polisi, Rusdi mengaku sebagai warga dari Kekaisaran Sunda Nusantara. "Surat kendaraan (resmi) nggak ada. Cuman bawa STNK terbitan Negara Kekaisaran Sunda Nusantara," kata Kasat PJR Polda Metro Jaya Kompol Akmal, Rabu (5/5).

Simak video 'Sederet Gambar 'Kekaisaran Sunda Nusantara' di Mobil Pajero SN-45-RSD':

[Gambas:Video 20detik](dir/bbn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT