DPT Pilkada Pandeglang Sebanyak 904 Ribu Orang

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Jumat, 16 Okt 2020 09:24 WIB
Ilustrasi Fokus Nasib Pilkada Langsung (Andhika Akbaransyah)
Ilustrasi Pilkada (Ilustrator: Andhika Akbaransyah)
Kabupaten Pandeglang -

KPU Pandeglang menetapkan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Pilkada 2020 sebanyak 904.782 orang. Ada penambahan 6 ribu pemilih dari penghitungan di Daftar Pemilih Sementara (DPS) yang diakumulasi jajaran penyelenggara mulai dari tingkat desa ke kabupaten.

Ketua KPU Kabupaten Pandeglang Ahmad Suja'i menjelaskan penetapan DPT dilakukan saat pleno di Horison Ultima Pandeglang dan selesai pada Kamis (16/9) malam sekira pukul 20.00 WIB. Perubahan dari DPS ke DPT disebabkan ada pemilih yang tak memenuhi syarat, atau pemilih baru.

"DPT jumlahnya 904.782 pemilih, ada penambahan dan perubahan dari DPS karena ada yang belum masuk ke DPS itu 6 ribu pemilih," kata Suja'i kepada detikcom, Jumat (16/10/2020).

Meski DPT sudah ditetapkan, pemilih tambahan akan tetap diakomodir saat hari H pemilihan bupati dan wakil bupati Pandeglang pada Desember nanti. Karena, tidak menutup kemungkinan bahwa ada pemilih yang saat ini sedang mengurus administrasi kependudukan.

"Jadi tidak menutup kemungkinan, misalkan pendatang baru dari Lebak ke Pandeglang dan adminduknya sedang diurus, itu dia masuk ke DPTB (pemilih tambahan)," ucap Suja'i.

Selanjutnya
Halaman
1 2