Abu Bakar-Sirojudin menjadi pasangan yang pertama mendaftar Pilkada Sukabumi 2020 ke KPU Kabupaten Sukabumi. Keduanya tiba di halaman parkir salah satu hotel di kawasan Cikukulu, Sukabumi.
Abu Bakar dan Sirojudin masing-masing terlihat turun dari Jeep Willys diantar pendukungnya. Rampak beduk menyambut kedatangan mereka.
Terlihat pucuk pimpinan partai koalisi pendukung dari PPP, PKB dan PDI-P Sukabumi. Ketua Tim pemenangan Yudi Suryadikrama juga berada di barisan paling depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dibantu personel TNI, Polri dan Satpol PP, Petugas KPU meminta semua yang datang untuk menggunakan masker dan mencuci tangan di area yang disediakan. Iring-iringan juga dibatasi begitu juga dengan awak media saat rombongan memasuki aula pendaftaran di bagian dalam hotel.
Sebuah layar televisi berukuran kurang lebih 24 inci terlihat menayangkan gambar di ruangan aula. Sebuah spanduk besar bertuliskan 'Istighosah Kemenangan Koalisi Bersih Untuk Sukabumi Harmoni'.
Beberapa pengunjung menyesalkan layar yang tersedia di bagian depan yang dianggap terlalu kecil. "Harusnya layar besar, masuk ke dalam kan dibatasi harusnya yang di luar bisa melihat apa yang terjadi di dalam ruangan pakai layar besar," ucap salah seorang peserta rombongan yang berada di luar.
Pasangan Abu Bakar dan Sirojudin merupakan pasangan yang pertama mendaftar. Pendaftaran Pilbup Sukabumi akan berlangsung hari ini hingga Minggu (6/9/2020).
Rencananya pasangan calon Marwan Hamami - Iyos Somantri yang diusung oleh partai Golkar, Demokrat, Nasdem dan PKS, mendaftar Sabtu (5/6) dengan waktu nyaris berbarengan dengan pasangan calon Adjo Sarjono dan Iman Adinugraha yang diusung Partai Gerindra dan PAN.
(sya/bbn)