Round-Up

Narasi Petinggi Sunda Empire di Persidangan Bikin Geleng-geleng Kepala

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 26 Agu 2020 08:51 WIB
Sidang Sunda Empire
Sidang Sunda Empire (Foto: Dony Indra Ramadhan)
Bandung -

Tiga orang terdakwa sekaligus petinggi Sunda Empire dihadirkan ke persidangan. Dalam persidangan, narasi klaim mereka bikin geleng-geleng kepala.

Ketiga terdakwa tersebut yakni Nasri Banks selalu perdana menteri Sunda Empire, Raden Ratna Ningrum selaku Kaisar Sunda Empire dan Raden Rangga Sasana selaku Sekretaris Jenderal. Ketiganya dihadirkan ke Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata untuk diperiksa sebagai terdakwa pada Selasa (25/8/2020).

Narasi pertama datang dari Nasri Banks. Di hadapan jaksa dan majelis hakim, Nasri yang datang mengenakan kemeja putih ini dengan semangat menjawab setiap pertanyaan dari jaksa. Bahkan, Nasri menceritakan soal negara-negara dunia yang perlu datang ke Bandung untuk daftar ulang.

"Setiap siklus 75 tahun, itu masuk titik nol. Setiap 75 tahun harus mendaftar ke Bandung," ucap Nasri di persidangan.

Jaksa Kejari Bandung lantas menanyakan dampak bila negara-negara tak melakukan daftar ulang ke Bandung. Nasri menyebut, bila negara tak daftar ulang, negara tersebut tak boleh mencetak uang.

"Nggak boleh cetak uang. Ada aset yang disimpan di Swiss bank pada tahun 1648 di perjanjian murder di Swiss penyimpanan aset pencetak uang," tuturnya.

Terkait daftar ulang ini, Nasri menyebut hal itu menjadi salah satu alasan adanya perkumpulan di Isola pada tahun 2019. Sebab, kata dia, perkumpulan itu sekaligus mengingatkan soal daftar ulang negara-negara di tahun 2020.

"Mengingat waktu. Karena batas tahun 2020 harus daftar ulang," katanya

"Itu sudah ada sistem aset. Sistem aset itu seluruh negara tidak boleh mencetak uang. Pemerintahan manapun harus berdasarkan jumlah emas baru boleh cetak uang. Kalau tidak namanya utang obligasi. Kalau dilanggar, nggak sopan, kenapa dikasih persyaratan, silakan minta izin ke Sunda Empire," tutur Nasri menambahkan.

Tonton juga video 'Sidang Via Virtual, Petinggi Sunda Empire Didakwa Sebar Hoaks':

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya
Halaman
1 2