ADVERTISEMENT

Hiii! Ribuan Lalat 'Teror' Pemukiman Warga Nagrak Sukabumi

Syahdan Alamsyah - detikNews
Minggu, 05 Jul 2020 21:21 WIB
Ribuan lalat teror pemukiman warga di Sukabumi
Foto: Ribuan lalat teror pemukiman warga di Sukabumi (Istimewa).
Sukabumi -

Ribuan lalat meneror perkampungan warga di Kampung Kancah Nangkub, Desa Nagrak Utara, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi. Tidak hanya berkeliaran di sekitar pekarangan, lalat juga masuk ke dalam rumah warga.

Warga mengaku sudah diteror lalat selama dua bulan lebih. Keberadaan kandang ayam di dekat pemukiman warga diduga menjadi pemicu kedatangan ribuan lalat tersebut.

"Kami resah, sudah laporan ke pemilik kandang ayam malah dikasih lem kertas yang enggak nempel, masalahnya lalat ini bukan hanya di luar tapi sampai masuk ke dalam rumah, ke dapur hinggap di makanan," ungkap Muhtar, warga setempat, Minggu (5/7/2020).

Edih warga lainnya mengaku khawatir munculnya ribuan lalat akan memicu sumber penyakit yang berdampak kepada warga.

Ribuan lalat teror pemukiman warga di SukabumiFoto: Ribuan lalat teror pemukiman warga di Sukabumi Foto: Istimewa


"Mereka hinggap di makanan, benar-benar membuat enggak nyaman. Setiap harinya saya menghabiskan 8 kertas dan lem pemikat lalat. Kondisi ini sudah 2 bulan, kalau dulu-dulu enggak pernah sampai begini," tutur Edih.

Edih berharap pihak perusahaan pengelola kandang ayam untuk bertanggung jawab mengatasi teror lalat yang menyerbu pemukiman warga.

"Perusahaan kami minta segera bergerak mengatasi hal ini karena sudah menjadi wabah ya bukan sekedar lalat saja tapi penyakit yang lain," harapnya.

Terpisah kepala Desa Nagrak Utara Basroh Ramdansyah mengatakan akan mengumpulkan warga dan mempertemukannya dengan pihak perusahaan ayam.

"Iya betul nanti hari Kamis nanti saya bersama warga dan tokoh masyarakat, RT dan RW serta pihak perusahaan ayam akan bermusyawarah," singkat dia.

(sya/mso)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT