"Iya betul, dikonfirmasi positif Corona Virus. Dia masuk klaster Lembang. Hanya belum cek pasti apakah yang bersangkutan hadir langsung atau terpapar dari jemaat lain yang hadir. Tapi yang jelas ada kaitan dengan klaster Lembang," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Bandung Barat Hernawan Widjajanto saat dihubungi, Minggu (29/3/2020).
Berdasarkan data yang ada, telah ada tiga orang warga atau pasien positif Corona di Bandung Barat. Dua di antaranya meninggal dunia saat menjalani perawatan di ruang isolasi khusus Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung (RSHS) Bandung.
Sementara satu pasien lagi yang diketahui merupakan warga Kecamatan Batujajar masih menjalani perawatan intensif di ruang isolasi RSHS Bandung. Pihak Dinkes juga saat ini tengah menangani ibu pasien positif tersebut karena mengalami gejala yang mengarah pada virus Corona.
"Pagi ini kita pun sedang coba rujuk ibunya karena ada gejala sakit. Sekarang sedang menunggu rumah sakit yang bisa menerima. Kemungkinan sempat melakukan kontak dengan pasien positif," ucapnya.
Meski ada gejala sakit, Hernawan menyebutkan, pihaknya belum bisa menyatakan bahwa ibu yang bersangkutan juga positif Covid-19. Sementara ini status ibu yang bersangkutan kemungkinan masuk dalam kategori pasien dalam pengawasan (PDP).
"Untuk info pastinya, saya masih menunggu laporan. Kalau sakitnya ringan masuk ODP, kalau sakitnya berat masuk PDP. Tapi yang jelas ibunya ada gejala," ujarnya.
(mso/mso)