Dua pasien yang positif terpapar virus corona atau Covid-19 meninggal dunia saat menjalani perawatan di ruang isolasi Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Kota Bandung pada Jumat (27/2/2020).
Pasien pertama lelaki berusia 61 tahun, yang meninggal pukul 09.35. Pasien berikutnya adalah istri dari mendiang pendeta yang juga terkonfirmasi Covid-19. Pasangan suami-istri itu masuk ke dalam klaster keagamaan di Lembang Asri, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Berdasarkan keterangan dari laman resmi RSHS, sebagaimana dilihat detikcom pada pukul 22.30 WIB, jumlah orang dalam pengawasan (ODP) di RSHS bertambah menjadi 294 orang. Artinya ada penambahan ODP baru sebanyak 33 orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, pasien dalam pengawasan (PDP) juga bertambah tujuh, sehingga menjadi 66 orang PDP. Sementara untuk PDP terkonfirmasi positif yang masih dirawat masih berjumlah lima orang, tidak ada penambahan.
Kabar baiknya, seorang PDP positif perempuan yang berusia 43 tahun akan segera dipulangkan, pasalnya dari swab terakhir hasilnya menunjukkan negatif.