Itoc Tochija Wafat, Walkot Cimahi: Kita Kehilangan Sosok yang Berjasa

Itoc Tochija Wafat, Walkot Cimahi: Kita Kehilangan Sosok yang Berjasa

Yudha Maulana - detikNews
Sabtu, 14 Sep 2019 17:26 WIB
Suasana rumah duka Itoc Tochija di Cimahi. (Foto: Yudha Maulana/detikcom)
Cimahi - Wali Kota Cimahi Ajay M Priatna merasa kehilangan dengan meninggalnya Itoc Tochija yang tutup usia pada usia 68 tahun. Menurutnya Wali Kota pertama Cimahi itu memberikan sumbangsih besar terhadap pembangunan Kota Cimahi.

"Hari ini kita kehilangan sahabat, orang tua, teman yang berjasa kepada perkembangan Kota Cimahi. Saya atas nama pribadi, keluarga dan Pemkot Cimahi turut berduka cita," ujar Ajay saat melayat ke rumah Itoc di Sari Asih, Kota Cimahi, Sabtu (14/9/2019).


Itoh Tochija merupakan Wali Kota Cimahi dua periode. Ia menjabat terhitung dari tahun 2002-2007 dan 2007-2012. Setelah lengser, jabatan Wali Kota Cimahi disandang istrinya, Atty Suharti yang menang pada Pilwakot Cimahi 2012.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semoga amalan almarhum diterima. Insyaallah khusnul khotimah," ucap Ajay.

Foto: Yudha Maulana
Ajay tidak mengetahui penyakit apa yang didera Itoc sebelum meninggal. "Jujur saya tidak begitu mengikuti perkembangannya, kabarnya beliau memang sedang tidak begitu baik kesehatannya," ujarnya.


Mendiang Itoc menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Kota Bandung. Setelah dimandikan dan dibawa ke rumah duka, jenazah akan dikebumikan di Bogor.

"Karena beliau memang berasal dari Bogor, kabarnya besok Subuh berangkat dari sini," ucapnya.


Simak juga video "Gang 'Neraka' yang Dihidupkan Lewat Mural di Cimahi" :

[Gambas:Video 20detik]

(tro/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads