"(Ditangkap hasil dari) Pengembangan," ucap Kasat Reserse Narkoba Polrestabes Bandung AKBP Irfan Nurmansyah saat dikonfirmasi, Selasa (9/4/2019).
Agus ditangkap jajaran Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Bandung pada 27 Maret 2019 lalu di kawasan Buahbatu, Kota Bandung, Jawa Barat. Sebelum menangkap kader Gerindra tersebut, polisi awalnya menangkap perantara atau pelaku lainnya, lelaki inisial CRP. CRP ini rekan Agus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Uang yang dimaksud itu untuk membeli narkoba sabu. Saat proses penangkapan, Agus diketahui tengah menunggu pesanannya. Dari penangkapan ini, polisi menyita barang bukti berupa sabu seberat 0,6 gram.
Agus merupakan kader Gerindra yang tengah bertarung di dapil V DPRD Kota Bandung untuk Pileg 2019. "Ya (AM) benar caleg di dapil 5 Kota Bandung. Sudah koordinasi dengan ketua partai, seluruh jajaran pengurus akan rapat," ucap Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Gerindra Kota Bandung, Hasan Fauzi saat dikonfirmasi, Selasa (9/4/2019).
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini