Cerita Warga Banjir Bojongsoang Huni Pengungsian Bersama Bayinya

Cerita Warga Banjir Bojongsoang Huni Pengungsian Bersama Bayinya

Wisma Putra - detikNews
Sabtu, 09 Mar 2019 13:36 WIB
Cerita warga pengungsi banjir Bojongsoang (Foto: Wisma Putra)
Bandung - Empat hari sudah, pasangan suami istri (pasutri) Yulia (35) dan Pendi (45) warga Cijagra, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, bertahan di pengungsian. Ia terpaksa membawa anak balitanya mengungsi.

Pasutri ini mengajak empat anaknya, Sabila Salasa (13), Sultan Akbar (7), Kaira Salma Azalea (2) dan anak balitanya Fauziah Azkianafisa (2 bulan), mengungsi di Gudang Tanggo, Kecamatan Bojongsoang.

Keluarga ini harus mengungsi karena banjir setinggi perut orang dewasa masih menggenangi rumahnya di Kampung Cijagra RT 7 RW 10, Desa/Kecamatan Bojongsoang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketinggian air seperut," kata Yulia ditemui detikcom di pengungsian Gudang Tanggo, Kecamatan Bojongsoang, Jumat (8/3) malam.

Dengan menggendong anak balitanya Fauziah Azkianafisa, Yulia mengaku keluarganya terpaksa mengungsi karena rumahnya tidak dapat ditempati karena terendam banjir.


"Pilih mengungsi saja, biar aman. Kalau bertahan di rumah khawatir kenapa-kenapa," tutur dia.

Yulia mengungkapkan, ia bersama anak-anaknya terpaksa tinggal di pengungsian, meski harus menahan dingin di malam hari. Yulia dan anak-anaknya tidur di sudut pengungsian.

"Iya dingin, tapi ya gimana lagi. Anak yang lain pakai selimut, yang bayi dipeluk sama saya," ungkap dia.


Anak balitanya Fauziah Azkianafisa betah dalam pangkuannya. Sedangkan tiga anak lainnya, Sabila Salasa (13), Sultan Akbar (7) dan Kaira Salma Azalea (2) asyik bermain dengan anak-anak pengungsi lainnya.

Saat disinggung apakah kebutuhannya selama di pengungsian terjamin, ia mengakuinya. Namun untuk kebutuhan bayinya harus disediakan secara pribadi.

"Kalau buat yang bayi ya disediakan sendiri, seperti popok dan susu," ujar dia. (mud/mud)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads