Dari penelusuran detikcom di SMPN 2 Bandung Jalan Sumatera, Kota Bandung pada Selas (19/2/2019), taman tersebut berada di area dalam sekolah. Taman berada tepat di pinggir lapangan basket.
Masuk dari pintu bagian kiri sekolah, keberadaan taman ditandai dengan tulisan berwarna perak bertuliskan 'Taman Doea'. Untuk menuju taman harus menuruni beberapa anak tangga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Agus Deni Syaeful, Kepsek SMPN 2 Bandung sempat berbicara mengenai taman. Namun hanya sedikit informasi yang bisa didapat karena dia belum mau berbicara sebelum dipanggil inspektorat.
"Memang belum selesai, baru tiga minggu," ucap Agus saat ditemui di SMPN 2 Bandung.
Agus mengatakan pembuatan taman tersebut merupakan inisiasi bersama antara pihak sekolah dan orang tua murid. Saat disinggung mengenai dugaan pungli, Agus kembali enggan memberi keterangan dan memilih menunggu inspektorat.
"Ya dua-duanya (inisiasi ortu murid dan sekolah). Mohon maaf tidak bisa komentar karena saya nunggu dipanggil dulu inspektorat," kata Agus. (dir/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini