Iriawan Cerita Pengalaman Jadi Pj Gubernur Jawa Barat

Iriawan Cerita Pengalaman Jadi Pj Gubernur Jawa Barat

Indra Komara - detikNews
Senin, 02 Jul 2018 14:34 WIB
Komjen Iriawan (Indra/detikcom)
Jakarta - Mantan Kapolda Metro Jaya Komjen M Iriawan mengungkapkan perasaannya setelah menjabat Pj Gubernur Jawa Barat. Dia menyebut tidak ada yang berbeda dengan tugasnya asalkan dikerjakan dengan ikhlas.

"Sama saja, saya kira sama saja di semua tugas pekerjaan. Yang penting kita laksanakan tugas dengan amanah tanggung jawab, turut ikhlas, insyaallah Yang Mahakuasa men-support kita, bisa bekerja sama dengan seluruh," ujar Iriawan di Ruang Flores A Hotel Borobudur, Jl Lapangan Banteng Selatan, Jakarta Pusat, Senin (2/7/2018).


Iriawan menuturkan tugasnya yang sekarang membutuhkan banyak bantuan dari berbagai pihak. Maka itu, dia terus melakukan konsolidasi dengan para stakeholder di Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tidak bisa bekerja sendiri, gubernur tanpa dibantu secara internal dan eksternal. Makanya saya terus melakukan konsolidasi, komunikasi dengan seluruh stakeholder," katanya.

Iriawan juga mengatakan tidak ada hambatan selama menjabat Pj gubernur. Terkait Pilkada Serentak 2018, dia menjamin Jawa Barat aman.

"Nggak ada, alhamdulillah, bidang kamtibmas oke, masalah pilkada juga perangkat pilkada tidak ada masalah, semua alhamdulillah," kata Sekretaris Utama Lembaga Ketahanan Nasional itu.

Masih soal pilkada, Iriawan meminta sejumlah pihak menunggu pengumuman hasil resmi KPU. Dia mengatakan pelaksanaan Pilkada Serentak 2018 di Jawa Barat tidak memiliki kendala.

"Sekarang kan sedang masih rekapitulasi sudah 96 persen ya, jadi tetap saya sampaikan seluruh pasangan calon dan masyarakat, mari kita tunggu hasil resmi pengumuman pemerintah nanti tanggal 9, KPU akan mengumumkan, saya pikir tidak ada masalah," jelasnya.


"Semua dalam keadaan aman, lancar, tertib, jurdil, dan demokrasi. Yang di Cirebon sudah tertangani, Bandung Barat surat suara rusak sudah ditangani. Di Jabar nggak ada apa-apa, itu hanya mungkin di medsos, tenang-tenang aja masyarakat juga menyikapi dengan arif bijak," lanjutnya.

Komjen M Iriawan dilantik sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo di Gedung Merdeka, Senin (18/6) lalu. Hari ini merupakan hari ke-15 Iriawan menjabat. (idn/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads