Diduga Korsleting, Rumah di Koblen Terbakar

Diduga Korsleting, Rumah di Koblen Terbakar

- detikNews
Jumat, 11 Apr 2014 13:07 WIB
Surabaya - Sebuah rumah di Jalan Koblen Kidul, Bubutan, terbakar. Kebakaran diduga dipicu akibat korsleting listrik. Indikasinya, rumah dalam keadaan kosong saat terbakar.

"Dua anggota yang kebetulan sedang berpatroli berusaha memadamkan api. Anggota terpaksa mendobrak pintu karena rumah dalam keadaan kosong," kata Kapten Agus Riyanto, Danramil 0830/04 Bubutan kepada wartawan di lokasi, Jumat (11/4/2014).

Agus mengatakan, dua anggotanya tersebut memadamkan api menggunakan alat pemadam ringan (apar). Apar itu dipinjam dari toko yang ada di sebelah rumah milik Indra (35) tersebut. Mereka berusaha memadamkan api sambil menunggu datangnya PMK.

Lima unit mobil PMK akhirnya datang dan segera melakukan pemadaman. Pemadaman dilakukan dengan cepat karena khawatir api merembet ke perkampungan padat penduduk tersebut.

"Titik awal api berasal dari dapur lalu merembet ke kamar tidur. Kebetulan rumah itu digunakan sebagai warung makan sehingga banyak tabung LPG di dalam rumah itu," ujar Kepala Dinas PMK surabaya Chandra Oratmangun.

Untunglah api tidak menyambar tabung-tabung LPG tersebut. Namun petugas PMK terus membasahi tabung-tabung itu. "Rumah kosong karena pemilik rumah sedang keluar menjenguk keluarganya yang sedang sakit," tandas Chandra.

(iwd/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.