"Meski ada kekhawatiran macam-macam, saya yakin di Surabaya tidak ada masalah," kata Wali KOta Risma, Selasa (8/4/2014).
Risma hanya mengkhawatirkan terhadap kondisi cuaca di Surabaya yang akhir-akhir ini sering terjadi hujan deras.
Jika terjadi hujan, ia khawatir akan dapat mengganggu proses penghitungan dan pengiriman hasil rekapitulasi ke tingkat kelurahan.
"Kita khawatirnya hujan dan sebagainya. Mudah-mudahan besok tidak hujan sehingga tidak ada masalah," imbuh dia.
Hal senada diungkapkan, Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Setija Junianta pastikan tidak ada ancaman apapun dalam pelaksanaan Pileg. "Tidak ada ancaman sama sekali, tidak ada kerawanan disini, semuanya aman," ujarnya.
Untuk mengantisipasi, Setija mengaku siapkan 1.534 personel untuk pengamanan Pileg. Untuk pengamanan TPS, ia mengaku menggunakan pola 2-10-10 atau 2 polisi mengamankan 10 TPS yang dibantu 10 linmas.
(bdh/bdh)