Lurah Warakas 'Tobat', Ahok: Aku Nggak Nguruslah

Hari ke-200 Jokowi

Lurah Warakas 'Tobat', Ahok: Aku Nggak Nguruslah

- detikNews
Jumat, 03 Mei 2013 11:42 WIB
Jakarta - Lurah Warakas, Mulyadi, tiba-tiba luluh dan siap mengikuti lelang jabatan. Niat Mulyadi ditanggapi adem ayem oleh Wagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Aku nggak tahulah, nggak nguruslah itu," kata Ahok dengan minik wajah datar saat dimintai komentar tentang Mulyadi yang meminta maaf atas segala tindakannya.

Hal ini disampaikan Ahok di Gedung Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (3/5/2013) siang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahok menyerahkan nasib Mulyadi sepenuhnya ke Badan Kepegawaian Daerah Pemprov DKI Jakarta, termasuk keinginan mantan anggota Satpol PP itu untuk mengikuti lelang jabatan lagi.

"Itu urusan BKD-lah," ujar Ahok yang terbalut baju Betawi warna putih dan sarung warna biru.

Tidak ada angin, tidak ada hujan Mulyadi yang semula keras menolak lelang jabatan, bahkan akan memperkarakan Jokowi ke MK, akhirnya berubah pikiran. Ia siap ikut uji kompetensi yang diwajibkan kepada lurah definitif maupun PNS yang tertarik mengincar posisi lurah yang lowong.

(aan/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads