Helikopter Terbang Rendah di Bundaran HI, TNI AD: Itu Bagian Latihan

Helikopter Terbang Rendah di Bundaran HI, TNI AD: Itu Bagian Latihan

- detikNews
Rabu, 24 Apr 2013 20:26 WIB
Foto: Indra Nugraha/Pembaca
Jakarta - Helikopter Terbang Rendah di Bundaran HI, TNI AD: Itu Bagian Latihan

Helikopter TNI AD yang terbang rendah di Bundaran HI, kemarin sore, diketahui sedang melakukan latihan. Pihak TNI AD mengatakan segala kegiatan yang dilakukan helikopter tersebut dalam rangka simulasi.

"Dalam rangka latihan rutin, dan tidak ada salah prosedur," ujar Kasubid Penum TNI AD, Kolonel Zainal, saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (22/4/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan, latihan itu dilakukan pada saat jam sibuk untuk memantapkan jam terbang. Helikopter itu beberapa kali memutari Bundaran HI. Salah seorang warga melihat personel TNI melakukan kegiatan foto-foto.

"Apapun yang dilakukan itu adalah bagian latihan," jelasnya.

Diketahui, Helikopter itu jenis Bell 421 milik skuadron 21 TNI AD yang ada di Lanud Pondok Cabe. Latihan rutin itu, lanjut Zainal, memang dilakukan tiap hari selasa.

Sebelumnya, satu unit helikopter terbang sangat rendah di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Selasa (23/4). Saking rendahnya helikopter ini terbang hingga air mancur di Bundaran HI berterbangan terkena angin.

"Heli ini melintas sekitar pukul 14.00 WIB dan terbang di sekitar Bundaran HI," kata Indra Nugraha, seorang pekerja di Tourism Thailand yang berkantor di lantai 38 gedung The Plaza kepada detikcom, Rabu (24/4/2013). Indra menyaksikan heli itu dan memotretnya.

(rvk/nwk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads