Detik Sore
Video: Wapres Gibran 'Dicopot' di Ruang Kerja Wakil Ketua DPRD Sukabumi
Masih membahas dampak putusan MK soal ijazah Gibran, detikSore akan menuju Jawa Barat untuk melihat lebih dekat reaksi Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi, Rojab Asy'ari. Politisi PDI Perjuangan (PDIP) itu terekam menurunkan foto Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dari ruang kerjanya.
Soal ini, Ketua DPD PDIP Jawa Barat, Ono Surono, memastikan jika tindakan tersebut bukan merupakan sikap resmi partai. Ono menegaskan tindakan Rojab merupakan keputusan personal. Menurutnya, tidak ada instruksi dari struktur partai, baik di tingkat DPC, DPD, maupun DPP PDIP, untuk menurunkan foto Gibran.
Sampai di mana tindakan Rojab menimbulkan polemik di lingkungan DPRD hingga masyarakat Sukabumi? Simak laporan langsung Jurnalis detikJabar selengkapnya.
Anda menyukai artikel ini
Artikel disimpan










































