Keluhan
(Bea Cukai sudah memberikan tanggapan)Pada tanggal 26 April 2017, perusahaan saya PT Gunung Timur Limindo mengimpor barang dari China melalui DHL. Berdasarkan pengecekan, barang tersebut telah sampai di Jakarta pada tanggal 6 Mei 2017, selanjutnya masuk proses clearance di Bea Cukai pada tanggal 7 Mei 2017.
Akan tetapi sejak tanggal 8 Mei 2017 sampai dengan surat ini saya kirimkan, status barang di web tracking DHL masih 'clearance event'. Saya sudah menghubungi DHL dan juga membuat pengaduan ke Bea Cukai yang mendapat jawaban yang sama, yaitu barang masih dalam proses 'clearance event'.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kalau masalah tersebut dianggap hal yang biasa, jelas mengganggu kinerja perusahaan-perusahaan yang mengalami hal serupa dan juga menjadi preseden buruk bagi iklim dunia usaha, serta dipastikan tingkat kepercayaan klien dari perusahaan juga akan menurun.
Andy
pt.gunungtimurlimindo@gmail.com
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.