Keluhan
Sehubungan dengan surat Ibu Melwiza Febrianti yang berjudul: "BI Rate Turun, Bunga KPR Niaga Saya Naik" (Detik.com 23 Januari 2012) dengan ini kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dialami Ibu Melwiza Febrianti atas layanan Bank CIMB Niaga.Sebagai tindak lanjut dari keluhan tersebut, kami telah menghubungi Ibu Melwiza Febrianti guna menjelaskan permasalahan yang terjadi.
Sekiranya Ibu Melwiza Febrianti membutuhkan penjelasan lebih lanjut, dapat menghubungi kami melalui email: 14041@cimbniaga.co.id atau Customer Care kami di (021) 63857575 dan (021) 63857667.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harsya Denny Suryo
Corporate Secretary
PT Bank CIMB Niaga Tbk
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































