Garansi Laptop Toshiba tidak Berlaku Internasional

Suara Pembaca

Garansi Laptop Toshiba tidak Berlaku Internasional

- detikNews
Senin, 15 Agu 2011 11:11 WIB
Garansi Laptop Toshiba tidak Berlaku Internasional
Keluhan
Saya membeli laptop Toshiba L645 sekitar bulan Oktober 2010 di toko "Great Computer" BEC Bandung. Namun baru sebulan digunakan, hardisk rusak tanpa diketahui penyebabnya.

Hanya perlu menunggu 4 hari laptop sudah bisa diambil dari Service Center BEC Bandung lengkap dengan hardisk baru. Pada bulan Juli, saya pergi ke Jepang untuk studi selama 8 bulan. Karena keperluan komunikasi, saya menggunakan webcam laptop. Sayangnya, baru dua hari dipakai webcam sudah mulai tampak bermasalah.

Laptop saya yang seharusnya masih dalam masa garansi (sampai oktober 2011), kesulitan ke service centre karena saya masih di Jepang sampai februari 2012. Kalau menunggu pulang ke Indonesia, masa garansi akan habis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya mencoba untuk menghubungi service centre di Indonesia dan menanyakan kemungkinan melakukan klaim garansi di Jepang. Tetapi ternyata garansi hanya berlaku di Indonesia. Padahal Toshiba merupakan merk yang terkenal dan sudah mendunia, kenapa tidak bisa memberlakukan garansi secara internasional?


Sriyono
Ciumbeluit, Cidadap-Bandung
yoyon2609@gmail.com
08172321188



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Berita Terkait