Keluhan
Musibah pesawat Merpati yang jatuh di perairan Kaimana Papua pada bulan Mei 2011 yang lalu menyisahkan duka bagi keluarga yang ditinggalkan. Keponakan kami yang bernama Oktavianus Pitnah bersama calon pengantinnya yang sebentar lagi akan menikah menjadi salah satu korban dari peristiwa naas tersebut.Duka keluarga kami bertambah dengan janji-janji dari Merpati tentang Asuransi yang sampai saat ini belum diterima orangtuanya. Keluarga sudah beberapa kali menghubungi pihak Merpati dan mendapatkan jawaban bahwa dokumen yang diperlukan sudah lengkap dan pihak Merpati mengatakan bahwa Asuransi akan diterima pekan depan.
Tetapi sampai beberapa pekan telah lewat sampai saat ini tak ada realisasi dari pihak Merpati. Padahal kakak saya telah menghubungi langsung pihak Merpati pusat yang ada di Jakarta dan jawabannya tetap sama. Kami tidak tahu kapan asuransi akan diterima karena Merpati hanya memberikan janji-janji palsu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rhino Rorong
Komp. Kodam Jaya RT. 010/002 Kramat Jati, Jakarta Timur
rhinorecky@ymail.com
085781099877
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.











































