Airport Tax Bandara Soetta Rentan Korupsi?

Suara Pembaca

Airport Tax Bandara Soetta Rentan Korupsi?

- detikNews
Jumat, 20 Mei 2011 08:42 WIB
Airport Tax Bandara Soetta Rentan Korupsi?
Keluhan
Saya beserta keluarga (4 orang) pulang dari Jakarta pada tanggal 17 Mei 2011 menggunakan pesawat Garuda GA126 19.45 tujuan Palembang. Seperti biasa saya melakukan check-in dan membayar airport tax untuk 4 orang @ Rp 40.000,- senilai Rp 160.000,- kepada petugas check-in counter Garuda.

Sampai di rumah saya iseng melihat boarding pass dan ternyata hanya mendapati 2 stiker PJP2U sebagai tanda sudah membayar airport tax. Kemana stiker yang dua lagi?

Mungkin petugas check-in lupa atau kehabisan, tetapi kenapa ketika masuk ke Gate F4 kami tidak ditanya. Padahal disana ada pengecekan boarding pass dan kartu identitas. Apakah ini kesalahan Garuda atau Angkasa Pura II? Saya juga tidak mengerti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saya bukan mempermasalahkan soal uangnya, tapi menyayangkan kalau yang saya bayar diambil sama orang yang tidak berhak. Saya melihat pembayaran airport tax di check-in counter Garuda memang rawan penyelewengan, karena tidak ada verifikasi airport tax ketika akan masuk ke Gate. Setahu saya yang diverifikasi menggunakan scanner hanya barcode di boarding pass saja, tidak ada verifikasi scanner untuk airport tax.

Semoga saja di Hari Kebangkitan Nasional besok semangat anti-korupsi tetap terus terjaga, termasuk dalam hal-hal paling kecil sekalipun. Terimakasih.


Yudha Pratomo
Jl. Sei Betung 27 Palembang
yudhamah@yahoo.com
087897778888



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(wwn/wwn)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini