Keluhan
Saya salah satu agen perjalanan menjual tiket pesawat berdomisili di kota Medan. Di pertengahan bulan Juni 2010 Kartika Airlines mendadak tidak terbang tanpa alasan yang jelas dan meminta tamu untuk mengambil uang refund dari agen perjalanan tempat di mana tamu membeli tiket. Dari pihak Kartika Airlines mengembalikan uang yang hanya "bisa dilihat tanpa bisa diuangkan". Di pembukuan saja dan tidak berupa kas ke agen perjalanan. Sama artinya tidak ada uangnya. Jika Kartika Airline ada beroperasi kembali uang tersebut dapat digunakan untuk pembelian tiket.
Akan tetapi dari waktu ke waktu yang dijanjikan bahwa Kartika Airlines akan beroperasi kembali tidak kunjung tiba. Sebelumnya saya sudah mengajukan surat berisi pengembalian deposit ke kantor Medan dan Jakarta. Dari pihak Kartika Airlines memberi jawaban sedang diproses setiap kali di hubungi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tanpa ada sedikit pun pertanggungjawaban terhadap uang deposit kami? Mungkin banyak sekali agen perjalanan yang depositnya tertahan dan masih menunggu-nunggu tanpa tahu jika sudah tidak ada satu pun telepon yang bisa dihubungi.
Mohon kepada Management Kartika Airlines untuk tidak membuat malu dunia penerbangan di Indonesia. Jika punya itikad baik mohon segera menghubungi semua agen perjalanan yang duitnya masih tertahan, dan selesaikan dengan cara yang profesional. Bukan dengan raib bak ditelan bumi.
Erlin
Jl Pertempuran No 105 Medan
erlin_liau@yahoo.com
085261052002
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.