Oknum TNI Tembak Mati Pria Mabuk Gegara Bahayakan dan Lukai 2 Warga

Oknum TNI Tembak Mati Pria Mabuk Gegara Bahayakan dan Lukai 2 Warga

Paulus Pulo - detikNews
Sabtu, 27 Sep 2025 23:49 WIB
Ilustrasi penembakan
Foto: Ilustrasi (Getty Images/iStockphoto/ugurhan)
Asmat -

Seorang warga di Kabupaten Asmat, Papua Selatan, ditembak mati oleh anggota TNI. Penembakan itu dipicu korban yang sedang mabuk dan mengamuk saat ditenangkan oleh pelaku.

"Terkait adanya pemberitaan tentang kejadian meninggalnya satu warga sipil yang diduga akibat ditembak oleh prajurit TNI itu benar adanya. Satu warga meninggal dunia karena luka tembak," kata Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Candra Kurniawan dilansir detikSulsel, Sabtu (27/9/2025).

Peristiwa penembakan terjadi di Agats, Asmat, hari ini pukul 07.45 WIT. Kejadian berawal saat Prajurit TNI dari Satgas 123/Rajawali sedang berupaya menenangkan oknum warga yang mabuk dan mengamuk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tindakan dari anggota TNI itu tidak direspons oleh korban. Candra mengatakan korban terus mengamuk hingga menyebabkan dua warga lainnya terluka.

ADVERTISEMENT

Anggota TNI yang berada di lokasi lalu melepaskan tembakan peringatan. Namun, tembakan itu justru menyebabkan pria mabuk itu meninggal dunia.

"Namun karena membahayakan masyarakat lain dan bahkan menyebabkan dua warga masyarakat terluka, lalu prajurit TNI mengeluarkan tembakan peringatan, namun menyebabkan satu orang masyarakat meninggal dunia," jelas Candra.

TNI saat ini masih melakukan penelusuran terkait kronologi lengkap kasus tersebut. Candra mengatakan TNI akan menindak anggotanya jika terbukti melakukan pelanggaran prosedur.

Baca selengkapnya di sini

(ygs/maa)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads