Keluhan
Saya adalah pelanggan baru Indovision dengan No Kartu 022510XXXX atas nama Chalid (suami) tertanggal 26 Agustus 2010, dengan No Aplikasi 10148871, melalui dealer Indovision PT Cipta W Mandiri. Saya mengambil Paket Venus dengan penawan gratis Cinema 1 di awal bulan pertama. Pembayaran sudah saya lakukan di awal pada saat pemasangan instalasi. Termasuk biaya instalasi Rp 200,000. Pada awalnya saya menerima tayangan Indovision cukup baik walaupun di beberapa hari kemudian ada gangguan sinyal sehingga kami tidak dapat menerima tayangan Indovision. Namun, masalah sudah terselesaikan dengan penggantian decoder.
Kemudian sekitar awal September 2010 kami tidak dapat menerima tayangan Indovision dengan keterangan di layar TV: Welcome to Indovision E6. Kami langsung menelepon Customer Service dan dijawab bila sedang pengaktifan 1 x 24 jam. Penjelasan tersebut saya terima dan saya tunggu selama 1 x 24 jam, dan tayangan Indovision dapat kami terima kembali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi pada hari Kamis, tanggal 16 September 2010 sekitar jam 21.00 WIB, kami lagi-lagi tidak dapat menerima tayangan Indovision dengan keterangan di layar TV: Welcome to Indovision E6. Ada apa lagi dengan Indovision?
Kami menunggu dahulu hingga 1 x 24 jam. Oleh karena kami masih belum bisa menerima tayangan Indovision akhirnya kami menelepon Customer Service dan dijawab sedang ada pengaktifan yang kedua kalinya untuk selanjutnya menjadi pelanggan permanen selama 1 x 24 jam.
Lagi-lagi kami tidak diberi tahu bahwa akan ada aktivasi yang kedua kalinya. Oleh Customer Service Indovision kami diinfokan bahwa keesokan harinya, hari Sabtu tanggal 18 September 2010, kami akan kembali dapat menerima tayangan Indovision.
Karena kami tunggu seharian di hari Sabtu tayangan Indovision tidak kunjung kami terima, keesokannya hari Minggu kami menghubungi kembali Customer Service Indovision, dan dijawab bahwa kami akan dihubungi oleh pihak Indovision ke nomor HP atau nomor telepon Rumah untuk pengaktifan.
Kami tunggu besoknya hingga Senin, dan tidak ada telepon sama sekali dari pihak Indovision (HP dan telepon rumah selalu dalam keadaan aktif). Sampai saya menghubungi Customer Service Indovision pada hari Senin sebanyak 2 kali, pagi dan sore, dan terakhir hari ini Selasa, tanggal 21 September 2010 sekitar jam 11.00 WIB, jawaban yang kami terima hanyalah kata-kata maaf dan tunggu.
Kami hanya butuh klarifikasi dan tanggapan dari pihak Indovision. Karena proses pengaktifan sudah lebih dari 1 x 24 jam, yang berarti sudah 6 hari kami tidak dapat menerima tayangan Indovision. Dari hari Kamis tanggal 16 September 2010 hingga Selasa 21 September 2010 jam 12.30 WIB.
Kami sebagai konsumen merasa diabaikan dan dirugikan. Baik waktu, batin, dan materi. Mohon tanggapannya dari Indovision untuk kejadian ini.
Antika Gerhani
Jl Seroja No 3 RT 06/RW 13
Tanjung Priuk Jakarta Utara
antika_gerhani@yahoo.com
08122026083
Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait
(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.










































