Menanyakan Deposit Renovasi di Lembah Hijau Lippo

Suara Pembaca

Menanyakan Deposit Renovasi di Lembah Hijau Lippo

- detikNews
Sabtu, 17 Jan 2009 12:53 WIB
Keluhan
Mungkin bukan hanya saya yang mengalami ini. Tetapi, sudah sering terjadi di perumahan ini. Ceritanya seperti ini.

Sekitar bulan September 2008 saya membeli sebuah rumah di salah satu cluster di Perumahan Lippo Cikarang (Lembah Hijau). Oleh karena masih rumah bawaan developer maka saya merencanakan untuk melakukan renovasi.

Sebelum renovasi dilakukan peraturan di perumahan ini harus melaporkan pekerjaan yang akan di lakukan ke Customer Service dan nantinya akan disurvei oleh Estate Management Lippo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah survei selesai maka saya diwajibkan membayar deposit untuk pembangunan sebesar Rp 500,000 dan akan dikembalikan setelah proyek saya selesai.

Berjalannya waktu rumah saya selesai direnovasi bulan November 2008 dan saya tempati bulan Desember 2008. Masalah timbul di sini uang deposit yang dijanjikan akan dikembalikan setelah proyek renovasi saya selesai yang semula dijanjikan tanggal 29 November 2008 sampai sekarang belum juga saya terima.

Kalau saya konfirmasikan ke Customer Service selalu dijawab minggu depan akan ditransfer. Bahkan, terakhir yang dijanjikan lagi tanggal 14 Januari 2009 kembali digagalkan dengan alasan karywannya cuti.

Sangat tidak profesional penanganannya. Apakah perusahaan sebesar Lippo hanya ada 1 orang yanh mengurus masalah seperti itu dan ketika karyawan tersebut cuti semuanya terbengkalai. Saya merasa dipermainkan oleh pengelola Lippo Cikarang.

Atang Susanto
Jl Kemuning 2 No 61 Lembah Hijau
Lippo Cikarang Bekasi
atang_susanto@yahoo.com
08111887028



Keluhan diatas belum ditanggapi oleh pihak terkait

(msh/msh)
Kirimkan keluhan atau tanggapan Anda yang berkaitan dengan pelayanan publik. Redaksi detikcom mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai dengan identitas yang jelas. Klik disini untuk kirimkan keluhan atau tanggapan anda.



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads