Sidang Lanjutan PK Jero Wacik

Foto

Sidang Lanjutan PK Jero Wacik

Ari Saputra - detikNews
Senin, 06 Agu 2018 16:00 WIB

Jakarta - Mantan Menteri ESDM, Jero Wacik membacakan sejumlah bukti baru (novum) dalam sidang lanjutan Peninjauan Kembali (PK) di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (6/8)

Sidang ini merupakan sidang kedua, dimana sebelumnya sidang perdana telah digelar pada Senin (β€Ž23/7/2018) minggu lalu.
Jero Wacik yang menggunakan kemeja batik lengan panjang membacakan sendiri point-point PK dan apa novum baru yang diajukan.
Diantaranya, Jero Wacik sempat menyinggung soal pernyataan eks pimpinan KPK, Abraham Samad yang sempat memberikan pernyataan di media bahwa Jero Wacik seorang pemeras dan gemar hidup mewah.
Dia menegaskan hal itu sama sekali tidak benar. Selama hidupnya, Jero Wacik mengklaim dia tidak pernah hidup berfoya-foya seperti apa yang dituduhkan oleh Abraham Samad.
Diketahui Jero Wacik mengajukan β€Žpermohonan PK terhadap putusan MK RI, putusan Pengadilan Tinggi DKI Jakarta dan putusan Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta.
Sidang Lanjutan PK Jero Wacik
Sidang Lanjutan PK Jero Wacik
Sidang Lanjutan PK Jero Wacik
Sidang Lanjutan PK Jero Wacik
Sidang Lanjutan PK Jero Wacik


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads