Seorang turis asal Rusia terduduk menangis di pinggir jalan di daerah Kuta Utara, Badung, Bali. Wanita tersebut disebut jadi korban penjambretan.
Momen ini terekam kamera warga yang kemudian videonya viral di media sosial (medsos). Dalam video, tampak wanita tersebut menceritakan kejadian penjambretan sembari menangis.
Kasubag Humas Polres Badung Iptu Oka Bawa mengatakan penjambretan tersebut terjadi pada Selasa (7/7/2020). Peristiwa bermula saat korban hendak mencari makan. Lalu tiba-tiba ada yang menepuk punggung korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat korban lengah, pelaku merampas handphone korban, lalu kabur.
"Korban berjalan kaki dari vila Subali menuju tempat makan yang berlokasi di Jalan Beraban. Baru jalan kurang-lebih 100 meter, tiba-tiba ada seseorang yang menepuk punggung pelapor dengan keras yang mengakibatkan pelapor hampir jatuh dan orang yang menepuk korban dengan keras tersebut langsung merampas iPhone 11 Pro Max milik korban dan langsung kabur," ungkap Iptu Oka, Rabu (8/7).
Sementara itu, korban tidak mengetahui ciri-ciri pelaku karena posisi korban kaget. Warga sekitar juga sempat mengejar pelaku, namun tidak berhasil.
Setelah kejadian korban melaporkan ke Polsek Kuta Utara. Saat ini polisi akan melakukan tindak lebih lanjut.
"Korban tidak mengetahui siapa yang mengambil karena posisi pelapor pada saat itu kaget dan warga sekitar datang membantu dan mengejar tapi karena motor larinya kencang sehingga warga sekitar kehilangan jejak. Selanjutnya korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kuta Utara untuk penanganan lebih lanjut," kata Oka.
(jbr/jbr)