Manajemen Luruskan Kabar soal Kehadiran Bobby Saat Medan Zoo Dibuka Lagi

Manajemen Luruskan Kabar soal Kehadiran Bobby Saat Medan Zoo Dibuka Lagi

Ahmad Arfah - detikNews
Senin, 06 Jul 2020 12:44 WIB
Ahmad Arfah Lubis-detikcom/ Bobby Nasution
Bobby Nasution (Foto: Ahmad Arfah Lubis-detikcom)
Medan -

Menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, terlihat hadir saat kebun binatang Medan atau Medan Zoo dibuka lagi setelah sempat tutup demi mencegah penyebaran virus Corona. Pihak PD Pembangunan yang mengelola Medan Zoo meluruskan kabar yang beredar seputar kehadiran Bobby.

Medan Zoo dibuka lagi bagi para pengunjung pada Minggu (5/7). Bobby hadir, sementara Plt Wali Kota Medan, Akhyar Nasution, dikabarkan tidak diundang dan tidak hadir saat Medan Zoo dibuka lagi untuk umum.

Direktur PD Pembangunan Kota Medan, Putrama Al Khairi, membenarkan kedatangan Bobby. Dia mengatakan Bobby datang sebagai pengunjung serta salah satu warga yang sempat memberi bantuan ke Medan Zoo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pihak manajemen Medan Zoo lalu mengatakan nanti bukaan datanglah Bobby dan itu kepada semua penyumbang diutarakan. Maka tim Bobby menyanggupi, bahkan mereka pada saat datang akan memberikan website kepada Medan Zoo agar dapat maksimal menyosialisasikan Medan Zoo," ujar Putrama, Senin (6/7/2020).

Putrama juga membenarkan pihaknya tidak mengundang secara resmi Akhyar Nasution. Dia mengatakan pihak manajemen memang tidak membuat acara khusus untuk pembukaan kembali Medan Zoo sehingga tak ada pejabat yang diundang.

"Tentang mengundang resmi Pak Wali, kami tidak membuat acara pembukaan secara resmi. Hanya kita buka biasa saja sehingga tidak mengundang para pejabat hanya simbolis saya buka atas nama Dirut Pembangunan, maka pengunjung masuk seperti biasa dengan mematuhi protokol kesehatan," tuturnya.

Dia memastikan Bobby datang sendiri sebagai pengunjung dan tidak diundang secara khusus. Selain itu, dia juga menyampaikan rencana Bobby dan keluarga menjadi bapak angkat salah satu satwa Medan Zoo.

"Iya (datang sendiri)," ucap Putrama.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads