40 Hari Meninggalnya Didi Kempot, Yan Vellia Ziarah Bawa Rasa Rindu

40 Hari Meninggalnya Didi Kempot, Yan Vellia Ziarah Bawa Rasa Rindu

Sugeng Harianto - detikNews
Jumat, 12 Jun 2020 15:13 WIB
Hari ini merupakan 40 hari meninggalnya Didi Kempot. Yan Vellia, istri kedua Didi Kempot ziarah membawa rasa rindu pada sang maestro campursari.
Yan Vellia dan keluarga ziarah di makam Didi Kempot/Foto: Sugeng Harianto
Ngawi -

Hari ini merupakan 40 hari meninggalnya Didi Kempot. Yan Vellia, istri kedua Didi Kempot ziarah membawa rasa rindu pada sang maestro campursari.

Yan yang dampingi keluarga tampak tak kuasa menahan tangis saat berdoa. Bahkan tidak banyak yang bisa ia ucapkan saat wawancara bersama media.

"Makasih semuanya," kata Yan kepada wartawan di makam Didi Kempot, Jumat (12/6/2020).


Sambil berusaha menahan tangis, Yan mengaku rindu pada Didi Kempot. Ia juga berterima kasih pada semua orang yang mendoakan almarhum.

"Cuma rasa rindu, rasa bangga. Masih ada banyak yang kirim doa," imbuhnya.

Tonton video 'InstaTalk!: Yan Vellia Kenang Sosok Almarhum Didi Kempot':



Yan ziarah bersama kedua anaknya Saka dan Seika, serta keluarga besarnya. Usai ziarah, Yan dan rombongan langsung kembali ke Solo.

"Saya langsung kembali pulang. Kami sudah titip pesan ke Pak Eko. Bahwa kami langsung persiapan 40 hari di Solo," paparnya.


"Nanti malam kita juga ada acara doa bersama, tahlilan dan juga ada tausiah dari Gus Miftah," tambahnya

Didi Kempot meninggal di Solo pada Selasa (5/5). Jenazahnya dimakamkan di pemakaman umum Desa Majasem, Kecamatan Kendal, Ngawi.

Halaman 2 dari 2
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.