Seorang jambret nekat menceburkan diri ke Sungai Ciliwung yang mengalir ke dalam areal Kebun Raya Bogor. Aksi itu dilakukan pelaku karena panik lantaran aksinya dipergoki dan sempat dikejar korbannya.
Aya Saragih, rekan korban mengatakan, perampasan HP terjadi sekitar pukul 19:00 WIB, yakni ketika ia dan korban tengah olahraga di jalur pedestrian yang melingkari Kebun Raya Bogor.
"Kejadiannya pas saya lagi jogging sama korban, namanya Wanda. Pas di lokasi, itu orang langsung ambil HP teman saya. Waktu itu kita sempat kejar, dia terpojok di jembatan Jalan Otista itu," kata Aya kepada detikcom, Kamis (11/6/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelaku terus lompat ke Sungai Cilwung itu, yang ngalir ke kebun raya bogor. Sempat terlihat karena HP yang diambilnya masih menyala, ngga lama hilang, ngga kelihatan lagi," tambah Aya.
Setelah sekitar 4 jam berada di dalam air, pelaku yang kemudian diketahui bernama Mulyana asal Cianjur itu berhasil ditangkap tengah berenang di aliran Sungai Ciliwung, Kelurahan Sempur, Kota Bogor.
Anggota BPBD, Tagana dan warga yang menunggu dan melakukan pencarian, menemukan pelaku sekitar 4 kilometer dari lokasi awal.
"Pelaku sudah diamankan sekira pukul 23.00 WIB berikut barang bukti satu unit HP milik korban. Saat diamankan, pelaku sudah dalam kondisi luka sobek di kepala dan bibir," kata Kapolsek Bogor Tengah, Kompol Suminto Kamis (11/6/2020).
(mud/mud)