Kini Total Ada 51 Pedagang dari 6 Pasar DKI yang Kena Corona, Ini Daftarnya

Kini Total Ada 51 Pedagang dari 6 Pasar DKI yang Kena Corona, Ini Daftarnya

Eva Safitri - detikNews
Kamis, 11 Jun 2020 13:02 WIB
Pasar Klender, benar-benar semerawut. Para pedagang menggelar lapaknya di bahu jalan.
Gambar ilustrasi Pasar Klender (Foto: David Akbar Maulana)
Jakarta -

Total pedagang yang terkonfirmasi positif virus corona (COVID-19) kini berjumlah 51 orang. Jumlah itu tersebar di 6 pasar di Jakarta.

"Kalau di Jakarta doang itu ada 51 pedagang yang terpapar, ada di 6 pasar, terbanyak di Pasar Perumnas Klender," kata Ketua Bidang Infokom DPP Ikatan Pedagang Pasar Indonesi (Ikappi) Reynaldi Sarijowan, ketik dihubungi, Kamis (11/6/2020).

Reynaldi menilai edukasi terkait protokol kesehatan bagi para pedagang di pasar masih minim. Pemerintah setempat menurutnya kurang maksimal dalam mensosialisasikan protokol kesehatan di pasar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami dari Ikappi sebetulnya sudah melakukan imbauan dan sosialisasi secara berkala. Namun tampaknya pemerintah terkait dalam hal ini PD Pasar Jaya khususnya itu kurang maksimal dalam melakukan pengawasan dan edukasi," ujarnya.

Reynaldi mengatakan belum ada koordinasi atau semacam pertemuan dengan para pedagang. Padahal menurutnya jika pemerintah dan pedagang duduk bersama, protokol kesehatan dapat berjalan efektif.

ADVERTISEMENT

"Kalau ini dilakukan duduk bersama katakanlah dengan pedagang-pedagang, agar bicara dari hati ke hati saya kira ini dapat efektif berjalan," katanya.

Berikut rincian pedagang yang terpapar COVID-19 di pasar:

1. Pasar Perumnas Klender, 20 orang positif.
2. Pasar Mester, Jatinegara 1 orang positif.
3. Pasar Serdang, Kemayoran 9 orang positif.
4. Pasar Kedip, Kebayoran Lama 2 orang positif.
5. Pasar Rawa Kerbau, Cempaka Putih 14 orang positif.
6. Pasar Induk Kramat Jati 5 orang positif.

Tonton juga video 'Ratusan Pedagang Pasar Leuwipanjang Jalani Rapid Test':

(eva/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads