Kepala BNPT-Jaksa Agung Bertemu, Koordinasi Penanganan Kasus Terorisme

Kepala BNPT-Jaksa Agung Bertemu, Koordinasi Penanganan Kasus Terorisme

Wilda Hayatun Nufus - detikNews
Selasa, 09 Jun 2020 17:12 WIB
Jaksa Agung ST Burhanuddin dan Kepala BNPT Boy Rafli Amar (Dok. Istimewa)
Jaksa Agung ST Burhanuddin dan Kepala BNPT Boy Rafli Amar (Foto: Istimewa)
Jakarta -

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Irjen Boy Rafli Amar berkunjung ke Kantor Jaksa Agung ST Burhanuddin. Boy menyebut kedatangannya kali ini bertujuan membahas seputar penanganan kasus tindak pidana terorisme.

Boy datang pukul 10.00 WIB ke Kompleks Kejaksaan Agung RI, Jalan Sultan Hasanuddin, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (9/6/2020). Boy kemudian langsung disambut oleh Jaksa Agung ST Burhanuddin untuk membicarakan terkait koordinasi penanganan tindak pidana terorisme di Indonesia.

Sementara itu, Jaksa Agung ST Burhanuddin mengatakan siap membantu Kepala BNPT dalam menuntaskan perkara tindak pidana terorisme. Ia menyebut pihak Kejagung turut andil dalam melakukan penyelidikan sampai pada tahap penuntutan perkara terorisme.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami akan selalu siap berkoordinasi dengan rekan-rekan penyelidik maupun penyidik BNPT dalam penanganan perkara tindak pidana terorisme di Indonesia yang dalam proses penuntutannya di Kejaksaan RI di bawah pengendalian Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum dan dilaksanakan oleh Direktorat Tindak Pidana Terorisme dan Lintas Negara," kata Burhanuddin dalam keterangan pers tertulis yang disampaikan Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Hari Setiyono.

Burhanuddin berharap koordinasi yang terjalin dengan pihak BNPT dapat mencegah tumbuhnya paham radikalisme di Indonesia. Hal ini dimaksud agar penanggulangan tindak pidana terorisme cepat teratasi.

ADVERTISEMENT

"Semoga dengan terjalinnya silaturahmi dan koordinasi yang baik, kita bersama dapat mencegah berkembangnya paham radikalisme dan menanggulangi tindak pidana terorisme," ujarnya.

(gbr/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads