Viral Duda 60 Tahun di Sulsel Persunting Gadis Muda

Viral Duda 60 Tahun di Sulsel Persunting Gadis Muda

Hasrul Nawir - detikNews
Kamis, 04 Jun 2020 09:39 WIB
Seorang pria berstatus duda, Aman (50) asal Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) mempersunting gadis usia 17 tahun, Sarfika.
Seorang pria berstatus duda, Aman (50), asal Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), mempersunting gadis berusia 17 tahun, Sarfika. (Foto: Istimewa)
Pangkep -

Seorang pria berstatus duda berusia 60 tahun (sebelumnya ditulis 50 tahun), Aman, asal Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), mempersunting gadis usia 21 tahun (awalnya ditulis 17 tahun), Sarfika. Pernikahan keduanya berlangsung di Kabupaten Pangkep. Namun ternyata faktanya tak sepenuhnya sesuai narasi yang viral.

"Akad nikah digelar kemarin, di rumah mempelai wanita," ujar Tajuddin Mustaming, tetangga Sarfika, saat dimintai konfirmasi, Kamis (4/6/2020).

Seorang pria berstatus duda, Aman (50) asal Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel) mempersunting gadis usia 17 tahun, Sarfika.Seorang pria berstatus duda, Aman (50), asal Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), mempersunting gadis berusia 17 tahun, Sarfika. (Foto: Istimewa)

Tajuddin, yang juga hadir dalam acara akad nikah dan resepsi mempelai tersebut, mengatakan pernikahan berlangsung di rumah orang tua Sarfika di Jalan Penas 7, Minasatene, Pangkep, Sulsel. Pernikahan keduanya berlangsung setelah adanya perjodohan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pasangan ini dijodohkan oleh salah satu keluarga bernama Dg Naha," katanya.

Perjodohan ini bermula saat Sarfika dipertemukan dengan suaminya, Arman di rumah ibu tirinya. Keduanya kemudian bersepakat untuk melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan.

ADVERTISEMENT

"Dari situ kemudian terjadi perjodohan, panaiknya (mahar) sebesar Rp 15 juta," sebutnya.

(Judul dan sebagian isi artikel ini diubah. Setelah diverifikasi ulang, usia mempelai pria dan perempuan yang benar adalah 60 tahun dan 21 tahun)

(nvl/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads