Menkes Apresiasi Risma Tangani COVID-19 di Surabaya: Luar Biasa Etosnya

Menkes Apresiasi Risma Tangani COVID-19 di Surabaya: Luar Biasa Etosnya

Esti Widiyana - detikNews
Selasa, 02 Jun 2020 22:39 WIB
menkes terawan
Menkes Terawan di Balai Kota Surabaya (Foto: Esti Widiyana/detikcom)
Surabaya - Menkes Terawan Agus Putranto mengapresiasi kinerja Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini saat menangani penyebaran COVID-19. Bahkan, dia menilai kinerja Risma luar biasa, etos hingga semangatnya.

"Luar biasa ibu, etosnya, semangatnya dengan keterbatasan luar biasa. Mungkin orang lain boleh menilai lain, ini saya lihat luar biasa," kata Terawan di Balai Kota Surabaya, Selasa (2/6/2020).

Terawan berharap, semangat Risma untuk terus menekan penyebaran COVID-19 di Surabaya tidak pudar. Namun tetap selalu menjaga kesehatan.

"Saya harapkan semangat ibu tidak luntur. Tapi tetap sehat," ujarnya.

Bahkan, Terawan tak segan menawarkan bantuan jika memerlukan. Risma bisa menghubungi BNPB atau dirinya langsung.

"Ibu tinggal telpon saya atau Pak Doni, kami akan mengupayakan yang terbaik untuk kota ini," katanya.

Terawan berdoa, semoga apa yang dikerjakan oleh Wali Kota Risma selalu diridai oleh Tuhan. Serta pantang menyerah untuk terus memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Tetap semangat sehat, salam sehat dari kami," pungkasnya. (fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.