Wakapolres Purbalingga Kompol Widodo Ponco Susanto tewas dalam kecelakaan tunggal pada Senin (1/6) malam. Widodo sedianya akan pindah bertugas ke Polda Jateng pada pekan depan.
"Baru Sprint (surat perintah) dari Polda (Jateng), pelaksanaannya rencananya setelah Operasi Ketupat Candi selesai. Rencananya Minggu depan setelah Operasi Ketupat Candi selesai," ujar Kasubag Humas Polres Purbalingga Iptu Widiyastuti saat dihubungi detikcom, Selasa (2/6/2020).
Widiyastuti mengungkap, Widodo akan menjabat Kanit Direskrimum Polda Jateng.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya memang ada sprint untuk mutasi pejabat pejabat utama Polda, salah satunya Pak Wakapolres dipindahtugaskan sebagai Kanit Ditreskrimum Polda Jateng," urainya.
Dia mengurai kegiatan terakhir Widodo yakni melaksanakan analisa dan evaluasi. Sebelumnya, dia juga menjalani kegiatan bersama pejabat utama Polres Purbalingga.
"Yang jelas ada kegiatan sampai jam 10.45 WIB," jelas Widiyastuti.
Kasat Lantas Polres Purbalingga, AKP Indri Endrowati menambahkan, pada hari yang sama, Widodo juga mendatangi beberapa polsek.
"Habis cek polsek, start pukul 18.00 WIB," ujar Indri.