Seorang Pria Lansia Makassar Ditemukan Tewas di Becak Motor

Seorang Pria Lansia Makassar Ditemukan Tewas di Becak Motor

Reinhard Soplantila - detikNews
Selasa, 02 Jun 2020 03:56 WIB
Pria di Makassar ditemukan tewas di becak motor
Foto: Pria di Makassar ditemukan tewas di becak motor (Dok. Istimewa)
Makassar -

Muhammad Amir (64), sopir becak motor ditemukan tewas di Jalan Gunung Lokon, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Amir tewas dengan kondisi bersandar di becak motor miliknya sendiri.

"Jadi ada ditemukan korban sebagai tukang bentor yang ditemukan oleh warga sebagai saksi di Jalan Gunung Lokon pada pukul 20.30 malam," ujar Kapolsek Ujung Pandang, Kompol Wahyu Basuki saat ditemui di Kantor Biddokkes Polda Sulsel, Selasa (2/6/2020).

Di lokasi penemuaan Amir, polisi melakukan pengamanan dan mengidentifikasi Amir. Polisi mengambil sejumlah dokumentasi dan memeriksa data diri Amir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan keterangan warga, Amir diketahui berasal dari Kolaka, Sulawesi Tenggara. Amir diketahui meninggalkan keluarganya dan hidup sebatang kara di Makassar lantaran terlibat masalah keluarga.

Selain itu, Amir juga dikenal memiliki penyakit asma. Hingga kini belum diketahui penyebab kematian Amir.

ADVERTISEMENT

"Penyebab kematian belum diketahui pasti, tapi dari saksi atau keluarga korban di sana korban memang menderita sakit asma," tutur Wahyu.

Untuk proses pemeriksaan lebih lanjut, jenazah Amir dibawa ke RS Bhayangkara Polda Sulsel. Polisi juga akan melakukan olah TKP.

"Kami tetap olah TKP, pemeriksaan saksi di TKP dan membawa korban ke RS Bhayangkara," kata Wahyu.

(rfs/rfs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads