Buntut Keributan Antarwarga di Tapsel Sumut, 8 Orang Diamankan Polisi

Buntut Keributan Antarwarga di Tapsel Sumut, 8 Orang Diamankan Polisi

Ahmad Arfah - detikNews
Jumat, 29 Mei 2020 10:20 WIB
Ilustrasi tawuran
Foto ilustrasi keributan antarwarga. (Edi Wahyono/detikcom)
Tapanuli Selatan -

Polisi mengamankan delapan orang di Tapanuli Selatan (Tapsel), Sumatera Utara. Mereka diamankan terkait keributan antarwarga yang sempat terjadi hingga menyebabkan rumah terbakar dan enam orang terluka.

"Iya diamankan ada, sementara masih ada delapan orang," kata Kasubbag Humas Polres Tapsel, Ipda Asjul Pane, Jumat (29/5/2020).

Asjul belum menjelaskan detail status hukum kedelapan orang tersebut. Dia mengatakan saat ini kondisi di lokasi keributan sudah kondusif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Riak-riak kecil ajanya itu. Udah (kondusif sekarang)," tuturnya.

Sebelumnya, keributan terjadi di Kecamatan Batang Angkola, Tapsel, sekitar pukul 19.00 WIB, Selasa (26/5). Asjul mengatakan keributan itu diduga berawal dari remaja yang tak terima ditegur saat bermain tembak-tembakan.

ADVERTISEMENT

"Tembak-tembakan ya mungkin antara anak remaja itu, mungkin ada yang kena atau bagaimana, dilarang nggak terima. Itulah, mungkin yang melarang ini dikeroyok," ucapnya.

Keributan menyebabkan kendaraan dan rumah warga terbakar. Keributan ini juga menyebabkan enam orang mengalami luka ringan.

"Luka-luka ringan dari masyarakat lima, polisi satu. Itu mungkin lempar-lempar, karena ini lagi penyelidikan kita," Jelas Asjul.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads