Pasien 04 yang positif Corona atau COVID-19 di Kabupaten Cianjur harus menjalani isolasi dan penanganan medis lebih lama lagi. Berdasarkan swab test kedua, hasilnya tetap menunjukkan positif Corona.
Juru Bicara Pusat Informasi dan Koordinasi COVID-19 Cianjur Yusman Faisal mengatakan, pasien 04 yang merupakan tenaga medis di salah satu rumah sakit tersebut sudah dirawat di ruang isolasi sejak 1 Mei 2020. "Beberapa hari lalu hasilnya muncul dan masih positif, sehingga harus menjalani penanganan medis lebih lama," kata Yusman saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (26/5/2020).
Menurutnya, pasien positif 04 yang diduga terpapar pasien 01 itu harus menunggu dua kali hasil swab berikutnya. Namun dari kondisi kesehatan, lanjut Yusman, pasien Positif 04 dalam keadaan sehat dan tidak menunjukkan gejala penyakit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau kondisinya sehat tanpa gejala. Tapi karena terkonfirmasi positif di swab pertama dan kedua, akhirnya harus lebih lama jalani isolasi. Menunggu swab ketiga dan keempat, semoga nanti dari dua swab berikutnya negatif sehingga bisa dinyatakan sembuh," ujar Yusman.
Pasien 04 merupakan salah satu dari tiga tenaga medis di Cianjur yang terkonfirmasi positif COVID-19. Untuk pasien 02 sudah dinyatakan sembuh, sedangkan satu tenaga medis lainnya yang merupakan pasien 05 masih menjalani isolasi.
"Kalau yang pasien 05 sepertinya akan lebih cepat sembuh. Tapi untuk pastinya kami tunggu hasil swab," kata Yusman.
Total pasien positif COVID-19 di Cianjur berjumlah 5 orang. Dua di antaranya sudah sembuh, dua pasien dirawat, dan satu pasien meninggal dunia.