Pasar Palmerah, Jakarta Pusat, ramai didatangi warga berbelanja kebutuhan Lebaran meski pembatasan sosial berskala besar (PSBB) masih berlaku. Sejumlah warga mengaku masih khawatir terhadap penyebaran virus Corona (COVID-19) saat datang ke pasar, tapi terdesak kebutuhan Lebaran.
"Ya khawatir juga, tapi kan perlu buat Lebaran besok. Makanya saya tetap pakai masker," kata salah seorang warga, Sulis, saat ditemui di Pasar Palmerah, Jalan Palmerah Barat, Jakarta Pusat, Sabtu (23/5/2020).
Dia mengaku tetap memperhatikan protokol kesehatan meski berada di pasar. Dia juga menghindari belanja di kios yang sedang ramai didatangi pembeli lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau misalkan tokonya lagi ramai banget ya saya cari toko lain. Kemarin-kemarin nggak ke pasar, takut juga kan kalau tertular. Nanti pulang dari sini saya bersih-bersih lagi di rumah, cuci tangan, ganti baju," ujarnya.
Warga Juga Padati Pasar Senen Jelang Lebaran:
Hal serupa disampaikan warga lainnya, Yanti. Dia memilih datang ke pasar untuk sekadar membeli kebutuhan Lebaran.
"Karena di pasar lebih lengkap, kalau di toko-toko kan kurang lengkap, apalagi kalau Lebaran kan butuhnya macam-macam," ujarnya.
Seperti diketahui, Pemprov DKI Jakarta memutuskan memperpanjang masa PSBB selama 14 hari mulai 22 Mei hingga 4 Juni dengan harapan kasus COVID-19 bisa terus tertekan.
"Mudah-mudahan ini menjadi PSBB penghabisan," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Selasa (19/5).