20 Motor Disita Polisi dari Bengkel Terkait Balapan Liar di Serpong

20 Motor Disita Polisi dari Bengkel Terkait Balapan Liar di Serpong

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 21 Mei 2020 11:10 WIB
Garis Polisi atau polisi line
Ilustrasi (Rima Olivia/detikcom)
Tangerang Selatan -

Polisi menangkap empat orang terkait aksi balapan liar yang menyetop kendaraan di Jalan Raya Serpong, Tangerang Selatan. Puluhan sepeda motor disita polisi dari sebuah bengkel.

"Sorenya langsung kita amankan semua di bengkelnya, ada sekitar 20 motor," kata Kapolsek Serpong AKP Supriyanto saat dihubungi detikcom, Kamis (21/5/2020).

Bengkel tersebut berlokasi di Jelupang, Serpong Utara. Polisi masih mendalami keterkaitan bengkel tersebut dengan para pembalap liar tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih kami dalami," imbuh Supriyanto.

Balapan liar itu terjadi pada Rabu (20/5) sekitar pukul 09.00 WIB. Aksi balapan liar ini tak diduga polisi, lantaran biasanya para pelaku melakukan balapan liar dini hari hingga menjelang sahur. Namun para pelaku diduga mengubah jadwal.

ADVERTISEMENT

"Karena biasanya kita sudah mapping mereka balapan jam berapa, biasanya malam sampai jelang sahur," kata Supriyanto.

Namun rupanya para pelaku melakukan balap liar pada pagi hari. Kejadian ini sempat mengakibatkan kemacetan.

Dalam video yang beredar, terlihat sekelompok anak muda menyetop arus lalu lintas di Jalan Raya Serpong menuju Kota Tangerang. Mereka berhenti di bawah sebuah jembatan.

Sejumlah motor berbaris, bersiap untuk melakukan balapan. Suara bising knalpot bersahut-sahutan.

Sementara itu, di belakang mereka, kendaraan terhenti. Para pengendara pun mulai kesal hingga membunyikan klakson berulang kali.

Tonton juga video Polisi Bubarkan Aksi Balap Liar di Pinrang, Pelaku Kocar-kacir:

Halaman 2 dari 2
(mei/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads