JK Tolak 'Indonesia Terserah': Kita Harus Bersatu Hadapi Corona

JK Tolak 'Indonesia Terserah': Kita Harus Bersatu Hadapi Corona

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 20 Mei 2020 15:55 WIB
Jusuf Kalla
Mantan Wapres Jusuf Kalla (Foto: dok istimewa)
Jakarta -

Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) meminta masyarakat bersatu melawan virus Corona (COVID-19). JK mengatakan bangsa Indonesia tidak boleh menyerah dan terserah dalam menghadapi virus Corona.

"Harus dengan bersatu, harus bersatu dengan disiplin, dan harus bersatu berupaya, dan harus bersatu melawan Corona ini. Kita tidak bisa menyerah, kita tidak bisa hanya prihatin kemudian terserah," kata JK dalam konferensi pers yang disiarkan kanal YouTube BNPB, Rabu (20/5/2020).

JK mengatakan persoalan virus Corona ini tidak bisa diselesaikan sendiri-sendiri. Karena itulah, kata dia, pentingnya bersatu padu dalam melawan virus yang tengah merebak di seluruh dunia ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita tidak bisa membayangkan apabila bangsa ini tidak bersatu karena virus Corona ini tidak mengenal bangsa, tidak mengenal orang, tidak mengenal jabatan, tidak mengenal usia, tidak mengenal kedudukan," tuturnya.

JK juga mewanti-wanti masyarakat Indonesia selalu mematuhi protokol kesehatan. Sebab, virus Corona akan menyerang siapa saja yang tidak waspada.

ADVERTISEMENT

"Dia akan menyerang siapa saja yang terlena, yang tidak waspada, yang tidak bersih, yang tidak menaati aturan. Dia akan menulari siapa saja. Karena itulah semangat kebangkitan ini harus jadi semangat yang baru bahwa justru kita harus bersatu untuk bangsa ini," kata JK.

(mae/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads