Gasak Toko dan Rumah Warga, Komplotan Perampok di Gowa Ditangkap

Gasak Toko dan Rumah Warga, Komplotan Perampok di Gowa Ditangkap

Ibnu Munsir - detikNews
Senin, 18 Mei 2020 01:25 WIB
Kompolotan Perampok di Gowa
Foto: Dok. Istimewa
Gowa -

Unit Resmob Polda Sulsel menangkap 3 kawanan pelaku perampokan di Kabupaten Gowa. Para pelaku mengincar rumah warga yang kosong ditinggal pemilik.

Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Sulsel Kompol Arsyad mengatakan para pelaku diamankan di Jalan BTN Gowa Lestari, Kabupaten Gowa. Awalnya salah satu pelaku diamankan di kediamannya di Jalan BTN Gowa, Gowa.

"Berdasarkan informasi dari informan di lapangan bahwa pelaku sedang berada di rumahnya Jalan. BTN Gowa Lestari Kabupaten Gowa. Kemudian anggota Resmob bergerak cepat menuju ke tempat tersebut dan berhasil mengamankan seorang pelaku," kata Kompol Arsyad, Minggu (16/5/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arsyad menjelaskan para pelaku telah beraksi di 4 lokasi di Kabupaten Gowa. Para pelaku, sebutnya, biasa mengincar uang tunai, handpone hingga tabung gas milik warga.

"Pelaku mengakui pada Tahun 2019 juga melakukan pencurian toko dan mengambil uang tunai sebesar 500 ribu, mengambil Hp lipat, di Jalan BTN Lestari mengambil 3 tabung gas," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Dari hasil introgasi, anggota juga melakukan pengembangan pencarian barang bukti di rumah penadah yang disebutkan pelaku, di Jalan Yusuf Bauty Kabupaten Gowa. Para pelaku yakni Kias (16) serta 2 orang penadah yaitu DAL (24) dan FAS (23) akhirnya diamankan oleh pihak kepolisian.

"Ya Selanjutnya para pelaku diserahkan ke Anggota Polres Gowa guna proses lebih lanjut," tutupnya Kompol Arsyad.

(maa/maa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads